Un 10% más de volumen de exportación de frutas y hortalizas de la UE a países extracomunitarios en 2014. Desciende un 5% el valor
La exportación de la UE de frutas y hortalizas frescas a países no comunitarios en 2014 aumentó un 10% en volumen con relación al año anterior, hasta un total de 7,7 millones de toneladas, pero el valor se redujo en un 5% en el mismo periodo, hasta un total de 5.380 millones de euros, según datos de la Oficina de Estadísticas de la UE, Eurostat, procesados por FEPEX.
La exportación de la UE de frutas frescas en 2014 aumentó un 10% en volumen, hasta un total de 4,2 millones de toneladas, siendo la manzana la principal fruta exportada con 1,7 millones de toneladas, un 15% más que en 2013, seguida de pera, que también creció un 35%, hasta situarse en 471.797 toneladas. En valor, la exportación de frutas frescas comunitarias descendió un 1,5%, hasta un total de 3.280 millones de euros.
En cuanto a las hortalizas, la exportación de la UE a países no comunitarios ascendió a 3,4 millones de toneladas, un 9% más que en 2013, siendo patata y cebolla las principales hortalizas exportadas con 1,4 millones de toneladas (+27%) y 804.659 toneladas (+5%), respectivamente. El valor de los envíos de hortalizas comunitarias a países de fuera de la UE se redujo un 10%, hasta un total de 2.100 millones de euros.