Una manzana al día especialmente beneficioso para las mujeres de edad avanzada
Investigadores de la Facultad de Medicina y Farmacología de la Universidad de Western Australia (UWA) llevaron a cabo un estudio sobre los beneficios para la salud de las manzanas para las mujeres de edad avanzada. Sus hallazgos sugieren que comer más manzanas puede reducir la mortalidad por cualquier causa en las mujeres de edad avanzada.
Los investigadores siguieron a un grupo de mujeres de edad de entre 70-85 por 15 años para investigar la asociación de manzanas con riesgo de mortalidad. La investigación reveló que una variedad de diferentes frutas cuando se consume en una base diaria proporcionaba un pequeña a moderada beneficios para la salud.
Una manzana al día se asoció con un 35 por ciento menos de riesgo de mortalidad por cualquier causa en comparación con las mujeres que no consumen las manzanas en su dieta, dice de la UWA Dr. Jonathan Hodgson. «Las manzanas se encuentran entre los principales contribuyentes a la ingesta total de flavonoides», dice. Los flavonoides son compuestos que se encuentran en los alimentos vegetales. En las manzanas se concentran en la piel con un poco también encontrado en la carne.
Las manzanas son la segunda fruta más consumida del mundo. Comer una manzana pequeña (100 g) proporciona aproximadamente el 10 por ciento de la ingesta diaria de flavonoides totales y fibra dietética. Tanto la ingesta de flavonoides y fibra están asociados con una variedad de beneficios para la salud.
«Por ejemplo, hemos demostrado previamente que la ingesta de flavonoides de la piel de la manzana mejoró la relajación de las arterias». «Ahora hemos demostrado que una mayor ingesta de manzana se asocia con un menor riesgo de mortalidad por cualquier causa y la mortalidad por cáncer en las mujeres mayores.», Dice el doctor Hodgson.
Cambios en la dieta para incorporar más fruta en la dieta y en concreto la ingesta de manzana podría potencialmente reducir enfermedades crónicas.
Fuente: www. sciencewa.net.au
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